Пиво-экспресс
Во всех рецептах приготовления пива в домашних условиях предполагается неторопливость. В том смысле, что готового продукта нужно ждать довольно долго. В домашних условиях приготовление пива может занять и немного времени, если Вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Итак, пиво – экспресс.
Сделай сам: пиво по старинному рецепту
8 Декабрь 2011, 15:08
Этой статьей мы с вами продолжаем знакомство – кто-то только теоретическое, а кто-то и практическое – со способами приготовления пива в домашних условиях. Несколько рецептов читателям уже предлагалось. Если же кому-то из вас интересно попробовать алкогольные напитки, которые сто лет назад делали наши предки – прошу внимания. Начнем с рецепта «домашнего пива».
Пиво боярское
Сложно ли сварить пиво в домашних условиях? Не сложнее, чем сделать что-либо другое самому. Вашему вниманию – рецепт пива «Боярское», хотя я не думаю, что бояре озадачивались вопросом, как в домашних условиях сварить пиво. Но, может, я и ошибаюсь Что ж, делать нужно так:
Пиво домашнее
Так много нареканий на то пиво, которое сегодня продается – и бутылочное, и бочковое. Может, попробовать сделать для внутреннего пользования этот напиток самостоятельно? Глядишь, и вреда будет немного меньше! Итак, как сварить домашнее пиво? Нужно: 300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 5 г можжевеловых ягод, 200 г соли, 1.5 г горсти хмеля, 1.5 [...]